Прощание

Хеллена Эльо
Вдоль ускользающих полей
Ещё заснеженной России
Под монотонный стук колёс
Вновь уезжаю от тебя.
Средь безразличия людей
Несложно мне казаться сильной,
А ручейки случайных слёз
Они, наверняка, простят.

За тонкой стрелкой на часах
Бегут стальные километры,
Стремясь так скоро и легко
Нас друг от друга отдалить,
А с ними – вера в чудеса
Уносится попутным ветром,
И в сердце, где-то глубоко,
Оборвалась надежды нить.
______________
2009-2013 гг.