Еще не вечер...

Мисс Ви
Еще не вечер…еще не вечер…
Под шорох листьев, свет фонарей,
Стучится в окна проказник ветер
И стынет сумрак среди аллей…

Еще не вечер, но тени кружат.
На мокрых крышах лежит закат
И отражаясь в холодных лужах,
Плывут печальные облака…

Еще не вечер, но одиноко,
День исчезает за горизонт.
А дождь струится, сплошным потоком,
Стучатся капли в раскрытый зонт…

Еще не вечер…еще не вечер,…
Но где-то в окнах мерцает свет.
В потоке улиц беспечный ветер,
Кидает листья прохожим вслед……