Улетают птицы, улетают

Евгения Давыдянец
Улетают птицы, улетают.
Ключ к разгадке - эта тишина.
Вот они покинули нас тайно,
Не щебечут больше у окна.
Ласточки, скворцы уже за морем,
Закурлычут скоро журавли,
По небесным голубым просторам
Караваны поведут свои.
Зазимуют галки да сороки,
Патриоты края - воробьи,
Хоть имеют мелкие пороки,
Не бросают гнёздышки свои.
Лист падёт, как только ветер дунет,
По лесу, слепящая до слёз,
Бродит Осень - рыжая колдунья,
Разметавши золото волос.