колокола

Мура Курская
по ком звонят колокола?
их перезвон прозрачно-синий
в весеннем воздухе так сильно
меня терзает - как игла,
входящая чуть-чуть под ноготь.
по ком кричит и стонет медь?
мне хочется её потрогать,
прижаться к ней и умереть.
наверно, души после смерти,
покинув гнет костей и слов,
превращены не в свет, не в ветер,
а в перезвон колоколов.