Под мелодию осени

Алевтина Никифорова
Под мелодию осени
Всхлипы жухлой травы
И ветрами причёсанный
Седовласый ковыль...

Под мелодию осени
Журавлиный отлёт
И холодными росами
Чуть разбавленный мёд...

Под мелодию осени
Облетела листва,
Золотистою россыпью
На дорожки легла...

Под мелодию осени
Замирает душа,
Полететь она просится
В край любви и тепла.

Под мелодию осени
Расстаются сердца,
И дорога заносится,
Что меж ними легла.

И ничто уж из прошлого
Не вернётся назад,
Ведь глубокою осенью
Спит покинутый сад.