Мне вечность целится в висок

Путяев Александр Сергеевич
 Вам Данте недоступен ад:
 Для вас он сумрачен и тесен.
 Вас отлучили от баллад.
 Вам не дарили грустных песен.
 Мне вечность целится в висок,
 Забвенье селится в картины,
 Но я люблю тебя, Сурок,
 Из детской песни –
 Как из глины…
 Средь амфор, вправленных в песок,
 Среди камней, седых и пегих,
 Как меж страницами цветок,
 Твои меня
 Хранили веки.
 С крылом парящей чайки слит,
 Над бренным –
 В бреющим полете…
 Я числюсь в списках Атлантид,
 И вы меня еще найдёте!