Шёлковая нить

Антон Якиманский
Не прыгай вверх, послушай –
Тебе совсем не нужно.
Не падай вниз, не надо,
Не провожай ты взглядом.
Не уходи поспешно,
Как будто это грешно.
Не умирай от скуки –
Твои чуть слышны муки.
Не говори, что глупо
Искать рукою руки.
И не проси пощады
У слов, которым рады.
Не гасни утренней звездою,
Что светит слабо над тобою.
Не умягчай свои слова,
Пусть больно бьётся голова.
И не оправдывай поступки,
О край размазывая ступки.
Не умирай – так безнадёжно зыбко
Мои в тиши колышутся ошибки.
Не говори, что были лишни
Мои порывы и затишья.
И не вини себя, и не грусти,
Я всё простил – и ты прости.
Не будь моим восходом и закатом,
Ты слишком далеко – и даже рядом.
И не пытайся исцелить –
Порвалась шёлковая нить.