Разогреты небесные веси...

Евгений Котцов
Разогреты небесные веси
Твоим чистым и ясным теплом…
День сегодняшний уж не воскреснет –
Всхлипнет ночью, настанет – Потом…

Под рукой твоей щёкотно-страстно
Перепутались вены травы,
И парит лишь орел безучастный,
Стороною идут муравьи…

Подступили леса, и укрыли
Светлой зеленью тихою нас,
Покрывалом альковным застыли  –
Берегут наш таинственный час

Соловьи на пылающей трели
Окунули весь мир в тишину…
Наши пальцы звенели и пели,
Наши губы текли в глубину…

День сегодняшний уж не воскреснет –
Всхлипнет ночью, настанет – Потом…
Но сейчас – все небесные веси
Греют нас твоим ясным теплом…

20.09.2013. в 23.08