А помнишь, как брали и мы города...

Евгений Котцов
А помнишь, как брали и мы города...
И как же иначе все было тогда...
Как, будучи трезвым, я был нетверез,
Влюблялся в осколки от платьев берез,
Как шли босиком в острошипие роз,
И каждый ответ вновь готовил вопрос...
Как каждый вокзал был и близок, и дик,
А губы ее превращались в родник...

И хочется пить, и выть, и скулить...
В железный канат обращается нить,
Что нежность свою в желание жить,
А не плыть, превращала.
Так где же есть наше начало?
И есть ли  владениях нас города,
Что брали тогда...
Иль храмы в них уже стерли года -
Куда ж городам без храмов...
Но есть нам великое право -
Начать еще раз.
Сначала.