К нам прошлое приходит...

Евгений Котцов
К нам прошлое приходит, и скребется в дверь
Обкусанными и щербатыми ногтями...
В прихожей опираясь о косяк костями
Худых плечей... Но ты ему - не верь!

К нам прошлое под выгоревший плед
Рукой вползает - жадною и влажной,
На коже оставляя язвы жажды -
Обугленный, пульсирующий след...