Вечная ноющая боль

Иван Странник 2
Ушедшие близкие живы в параллельном мире нашего сознания, потому что они часть этого сознания, часть этого мира. Они живы, пока мы помним о них, пока мы любим их, пока у нас остаются слезы при посещении их последнего приюта, пока мы говорим им: "Здравствуй, папа, здравствуй мама, я тебя очень люблю и всегда буду любить, ты всегда будешь в моем сердце, мне без тебя тАк плохо"... Они живы, пока в душе остается скорбь, пока остается боль, которую время лишь притупляет, но никогда не лечит. Они живы до тех пор, пока это нам нужно и навсегда уходят, если уходит память. А память уходит тогда, когда не было настоящей любви, настоящей привязанности. Когда видишь заросшие бурьяном могилки, к которым годами никто не ходит, а облупившаяся на памятнике фотография и краска на оградке давно выгорели на солнце, это значит, что человек ушел навсегда и из бытия, и из памяти человеческой. Значит не осталось на земле любви к этому человеку, не осталось слез для него, не осталось любящих его и скорбящих по нем. Вечная ноющая боль напоминает нам о любви к близким людям с которыми можно разговаривать, но, при этом, они никогда не ответят, не скажут о своей любви и только во сне могут назвать нас сыночком или дочечкой... Вечная ноющая боль... Вечная...

Продолжение темы: http://www.stihi.ru/2013/01/27/12586