Непрошенная осень

Клавдия Титова
Запахло дождиком, все в ожидании.
Вдали сверкали сполохи грозы.
Гроза идет непрошенно, в молчании,
Прохладой дышит и несет дожди.

Слезу роняют грустные колосья
На венчики лазурных васильков.
Не рано ли, непрошенная осень,
Торопишься вмешаться в синь цветов?

В высокой ржи бежала, запыхалась.
Громадой туч цепляла край земли,
Закрыла небо, тихо затаилась.
Синели только васильки во ржи.

Ведь рано бродишь осень нежеланная.
Волнуешь дозревающую рожь,
Несешься с ветром и дождем - нежданная,
Но, васильков прекрасных не тревожь.

Уходят вдаль просторы неба просини,
Их дарит нам Есенинская РУСЬ!
А журавли в том небе ранней осенью
Приносят нам непрошенную грусть!