Дачный посёлок

Татьяна Спиридонова 5
Этот дачный далёкий посёлок,
Сплошь ряды разномастных домов,
В обрамленьи берёзок и ёлок,
В ярких пятнах осенних цветов.
В переулках, поросших травою,
У пруда с неподвижной водой -
Сколько здесь неземного покоя
Для усталой души городской.
Всё такое простое до боли,
Как мосток через мелкий ручей,
Ощущенье невиданной воли:
Пруд ничей, да и лес ведь ничей.
Здесь от города враз оторвёшься,
Ото всех надоевших забот,
Чистой свежести вдоволь напьёшься,
Что ж, и снова в свой круговорот