Горбачёву

Иван Коршунов 2
Когда Союз Советский ты сдавал
Нас США, всех с потрохами
Серебренники все ли сосчитал
Должно быть тридцать с медяками.

Не дал себя ты просто обмануть
И дали тебе столько, сколь Иуде
За то, что предал, и Христа распнуть
Помог, но не увидев чуда.

Но ты живёшь, здоровьем пышешь
И на судьбу Иуды наплевать
И мемуары ты напишешь
В них делясь опытом, ты как сдавать.

И внучку замуж свою выдать хочешь
Порядочного ищещь ты, поди
Свои серебренники ты отмочишь
Чтоб бизнесменом и дельцом сойти.

И как земля таких вот только носит
Жадней, корыстней всех Иуд хитрец
Кто под благообразных людей косит
В душе предатель, христопродавец.

Учил народ, прохвост, социализму
В заумных, серых, как штаны, речах
Привёл же ты его к капитализму
Не перепутал ли в своих мозгах.

Вдруг ярый коммунист и убеждённый
Явился нам Иваном  дурачком
Быть может, кем-то всё же совращённый
Становится, как в сказке, богачём.

Как мог коммунистический главарь
Внезапно в нём погибнуть вдруг морально
Видать в нём жил тот ищущий бездарь
Лишь выгоды материальной.

Давно, наверно, сатане служил
И ждал за службу верную подачки
Он не раздумывал, как предложил
Тот без амбиций и раскачки.

Так стал он новоявленным Иудой
Страну сдаёт он в рабство и народ
И фондом награждают его, ссудой
В богатстве, праздно он и заживёт.

В США, Рейгана хватил удар
Как себя чувствует Иуда
Удасться избежать ли Божьих кар
И не произойдёт ли чуда.

Но Горбачёв, Иуда совремённый
По телевизору интервью даёт
Добродетели в тогу облачённый
Речь под дуду Америки поёт.

15.01.2005г.
21.09.2013г.