Мне б понять, что дороже?

Виктория Павловская Викка
Ночь встала на пуанты,
Звёздами расплескалась,
Знать бы физику квантовую,
Но реальности испугалась.

Набиваю вновь шишки,
Спотыкаюсь о двери,
Совершаю свои ошибки,
И Кафке с Камю не поверю.

Бравирую гордыней,
Не смогу сказать - Прости!
Иудой не буду. Но в мире
От ошибок себя не спасти.

Кто осудит сумерки?
Иль упрекнёт за любовь?
Я, как та Золушка туфельки,
Потеряла ночью жемчуг снов.

Мне б понять, что дороже?
Знать про пяту Ахилла?
И с гордыней всегда построже,
Чтоб казнить себя была сила.

К горю, что смехом звонким
Встать и отсечь мерилом,
А порядочность, что в сторонке-
Пьедесталом высоким  было!