Так трудно синицу в руках удержать...

Надежда Никищенкова
Я пью только воду. Пропал аппетит.
Хочу так свободы. Но время летит.
Летит, словно птица, забыв подсказать,
Что трудно синицу в руках удержать.
Какой там журавлик! Синичку ласкай!
И быстро наступит в душе твоей рай.
Я рай обожаю! Комфортно мне в нём.
Себя вдохновляешь - пришёл мир в мой дом.
Пусть в доме так бедно, пусть холодно тут.
Но в прошлом и бездна, и каторжный труд.
Стихи сочиняя, я в небо смотрюсь.
И жизни, как прежде, теперь не боюсь.
И новые планы, мечты и покой
Судьба отпускает вновь щедрой рукой.
Я вижу знаменья больших перемен.
Не будет уже в дружбе горьких измен.
Не будет страданий, горючей тоски,
Я вижу прекрасного древа ростки.
И туя*, вобрав скорби наших потерь,
Откроет для счастья, достатка мне дверь.
Я дверь ту тугую рукой отожму.
Я Богу доверюсь сейчас одному.
И Он мне доверит все тайны свои!
О только, сердечко, поярче гори!!!
Гори, освещая мне к доблести путь,
С которого мне не позволят свернуть
Потоки небесные чистой волны,
Которой воздушные струи полны.
О свежесть дыхания! Бабье вновь лето
Заботой о женщине старой согрето.
Я чувствую силы, я вновь на коне.
И мне безразличны поступки извне.
Они не рождают в душе потрясений;
Во мне поселился порядочный гений,
Который спасает меня от потерь!!!
Я с ним возрождаюсь! Мне, Господи, верь:
Я стану спокойной, порой безразличной,
Когда неприятности чувствую лично.
Людей пожалею, когда ненавидят;
Они ещё счастье познаний увидят
В иконах и в храмах, в природе и людях...
Раскаяньем вечность их души разбудит.
Лишь личным примером порок побеждают.
Добро и покой душу в нас возрождают.
Не стану судить и с собой буду ладить...
Дай, Господи, силы исправиться Наде!..

18.09.2013

* я ставлю в комнатах квартиры веточки туи: это успокаивает меня.