яЕЛХЖБЕРХЙ. ЯНЙПНБЕММНЕ

юККЮ ъПНБХЙНБЮ
 яелхжберхй яеае ялюярепч ъ, щрн асдер бнкьеамши лни дпсц.
 пюгпхясч ецн юйбюпекэч, пюгкнфс кеоеярйх б пнбмши йпсц.
 онйнкдсч мюд мхл ъ мелмнцн, пюяяйюфс н фекюмэъу ябнху
 х нропюбкчяэ я жберйнл ъ б днпнцс, рюл ,цде оюпй х яйюлэъ мю дбнху.

 бяе хяонкмч йюй бекемн б ймхфйе, рни, врн б дерярбе кчахлни ашкю.
 мхйюйху лепйюмрхкэмшу фекюмхи, рнкэйн ре, врн с яепджю бяецдю.
 рн, н вел ъ леврюкю пеаемйнл,
 рн, врн б чмнярх нвемэ фдюкю,
 рн ,врн рюй аш унрекю яецндмъ,
 рн, врн ъ аш хяопюбхрэ лнцкю.

 оепбши кхярхй й цсаюл опхфхлюч, х ьеовс,х опньс, х лнкч...!!!
 рн фекюмхе - опнярн ябърне, б мецн я дерярбю ъ бепч х фдс.
 ъ унвс, врна с ярюпемэйни рерх,врн я пнфдемэъ ян лмнч бяецдю,
 бнопейх бяел ъбкемэъл опхпндш онъбхкюяэ брнпюъ мнцю...
 еи рнцдю ашкн 20 х рнкэйн, йнцдю бпюв врн-рн ядекюк ме рюй,   
 нм - ньхаяъ, ю дебнвйе чмни -бяч ясдэас мюоепейняъй.
 
 брнпни кхярхй, онгбнкэ лме сбхдерэ бяеу опю-опю лнху ,хгаш ху.
 йюй унгъимхвюкх, йюй дпсфхкхяэ, йюй депебмъ ашкю опх мху.
 бяч пндмч онялнрперэ лнкндшлх. бхдерэ реу, йрн онцха мю бниме.
 н йнпмъу лш бедэ гмюел рюй люкн, ю бедэ мюдн бдбниме х брпниме...

 кхярхй рперхи,мс, врн рш рпеоеыеьэ? якнбмн б чмнярх яепдже лне.
 ъ опньс реаъ дюи лнхл деръл рни кчабх, врн хл ябшье дюмн.
 осярэ ме асдер опедюрекэярб х анкх. осярэ бяе асдер бгюхлмн х б япнй.
 осярэ гднпнбэе бяецдю асдер йпеойхл, х кчахлни пюанрш бопнй.
    
 кеоеярнй лни вербепрши, гюбермши... бнйпсц яберю керюъ якедх:
 оняке ябюдеа, врна ме ашкн "йкюмнб", врнаш цнпднярэ ме ькю боепедх.
 врнаш яелэх дереи ашкх дпсфмш. х пндхрекх ашкх дпсфмш.

 врнаш аег "ондйнбепмшу аюрюкхи" бяе пеьюкняэ гю йпсцкшл ярнкнл,
 аег ондявернб-пюявернб-йнбюпярбю.
 я деряйхл ялеунл х я охпнцнл.

 
кхярхй оърши - нм рнкэйн дкъ люлш. нмю декюер бяе мю "оърэ". х йпюяхбю, слмю х ярхкэмю - унрэ х бнгпюяр ме 25.
 ъ опньс дкъ мее гднпнбэъ, щмепцхвмнярх, ъпйнярх,яхк! кеоеярнй, онкерюи он яберс  х дкъ люлш бяе опхмеях.
 оепедюи еи:" нмю- лне явюярэе! х ондпсцю он фхгмх лнъ.
 фхгмэ еи лмнцн дюкю хяошрюмхи - бяе я днярнхмярбнл люлю опнькю.
 мхвецн дкъ дпсцху ме фюкекю, нрдюбюкю яеае бнопейх.
 кхярхй оърши, ьеомх б сьх фюдмшл, врна хяопюбхрэяъ б фхгмх лнцкх!


кеоеярнй ╧ 6 - нм яелеимши. гмюер бяе нм опн мюьх декю. оепеярпнийс. детнкрш х йпхгхя - бяе яелэъ б пчйгювнй янапюкю.
 оньеовс реае,кхярхй яелеимши, врнаш бяе с мюя ашкн н"йеи!
онкерюи, опхялнрпх йпюянрс мюл, врнаш лш нрднумскх яйнпеи.
 врна гднпнбэе мюя ме ондбндхкн. врнаш вюые бярпевюкх дпсгеи.
 врна я цндюлх лш лемэье бнпвюкх.рнр йрн лмнцн бнпвхр-рнр ярюпеи
врнаш дерх мюл вюярн гбнмхкх, опхаецюкх х пюднярэ меякх.
 врна я цндюлх лш ашкх явюяркхбеи. врнаш я лсдпнярэч ашкх дпсфмш.


х онякедмхи кхярнй лни, яедэлни, врн гюашкю  яйюгюрэ- рш хяонкмх.
лхлнунднл онпни онопньс - гюохьх мю яеае хкэ гюонлмх.
ондюпх мюл гюыхрс ябнч, опнкереб он бнкьеамнлс йпсцс.
врна яелэъ ашкю б фхгмх яремни! врна он фхгмх лш ькх псйю б псйс!