Реликтовый лес

Владимир Майгов
               

Нас тысячи, нас множества, нас тьмы!
Корнями мы привязаны к планете
И наши просмолённые стволы
Застыли в полумраке-полусвете.

В нас кольцами уложены года,
От поросли до леса строевого
Мы тыном защищали города
От ворога и недруга любого.

Мы отдавали Вам свои тела,
Укладываясь в храмовые стены,
Сгорали мы для Вашего тепла
На северных границах «ойкумены».

Всё в прошлом. Стёрлись письмена
И многократно множатся потери
Возвращены из завтра во вчера
Реликты, разрушавшихся империй.

И снова в полумраке-полусвете
Белеют ошкурённые стволы,
Дыхание отдавшие планете…
Нас тысячи, нас множества, нас тьмы!