Облака

Юрий Дербенев
Плывут по небу облака,
А я смотрю им вслед.
Плывут и каждый миг они,
Меняют силуэт.

То там,то тут всплывает флаг
И бригантина вновь,
Плывет по сказочным волнам,
Несясь по ним лишь проч.

Ушла она в туманный мир
И растворилась в мгле.
И снова выплыл силуэт,
Меняясь лишь во тьме.

То замок сказочный встаёт,
Поднялся в вышину.
Вдруг надломились облака,
Мне показав зарю.

А я стою и всё смотрю,
В безмолвной тишине.
Вновь заклубились облака
И показали мне.

Оскал звериный,толь медведь
Меняясь каждый раз.
То чудный зверь по ним пройдёт
И рассмешив не раз не раз.

Стою,упёршись лбом в стекло,
Смотрю с улыбкой в след.
Они всё также дивно мне,
Рисуют силуэт.

Воображение плывёт,
Куда-то в мир земной.
Всё посветлело сразу вдруг
И стал здесь мир иной.

Луч солнца нежно озарил,
Верхушки облаков.
И стал причудлив этот мир,
Туман из облаков.

И вся завеса расплылась,
Движением своим.
Всё поменялось,собралось
И появился Лик.

Ведь тот абрис был не живой,
Но как живой смотрел.
А я смотрел в его глаза,
На миг оцепенел.

Он улыбнулся мило мне,
В глазах одна печаль.
И сердце ёкнуло в груди,
И стало мне их жаль.

Они смотрели на меня,
Расширившись слегка.
И что же мне,сказать они
Хотели облака.

Подул сильнее ветерок
И содрогнулся лик.
И побежало рябью всё,
Абрис совсем уж, сник.

Могучий ветер дул и дул
И уносил всё в даль.
А на душе моей сейчас,
Осталась лишь печаль.

Заря,рассветом поднялась
И вспыхнул жёлтый свет.
Луч солнца Ярко осветил,
В душе тот силуэт.

Я на ходу одел пальто
И вышел погулять.
Чтобы развеяться,пройтись
И свежестью дышать.

А люди шли всё,шли и шли,
Толкаясь в толчее.
И каждый думал о своём,
а я лишь о судьбе.

Я проходил возле ларька.
Там девушка стоит.
И нервно дергает платок,
в глазах печаль стоит.

Ну где же видел этот взгляд,
Расширены глаза?
Ну как же так,забыл совсем,
Я видел их тогда!

Когда уткнувшись лбом в стекло,
Смотрел на облака.
Я развернулся и пошёл,
К ларьку назад скорей.

Иду и думаю о том,
Как познакомлюсь с ней.
Но нет её,она ушла
И не оставив след.
Лишь только в сердце у меня,
Остался силуэт.

Я посмотрел на облака,
А там течёт река.
Пунктирной линией она,
Из перьев облака...