Паж из дальней стороны

Юнона Таранова
Паж из дальней стороны -
Мальчик с умными глазами,
Промелькнут мечты, как сны,
Облачными городами!

Рассудительна, строга,
Подбирая к слову слово
(Пусть задача нелегка),
Молвлю приговор сурово:

-Мой дружок! Ты - день, я - ночь.
Нам с тобой не по дороге.
Ход судьбы не превозмочь,
Не смести времён пороги.

Взглядом выдав вдруг себя,
Удержу - прости, невольно!

Скажешь: -Я люблю тебя!
Прошептав: -Как это больно...