Речитатив

Княжна Мышкина
 

Речитатив

с благодарностью Аглае Паюшиной за образ кузнечика
http://www.stihi.ru/2013/09/21/990

Пролетает, брызнув в ночь огнями,
Черный, тихий, как сова, мотор,
Тихими, тяжелыми шагами
В дом вступает Командор

                А. Блок

Закрыты жалюзи, и в комнате темно.
(Я прежде не любила чёрных комнат.)
А нынче мне приятен  тихий омут
И это чёрно-белое кино.
 
Тут в коконе из многослойных дум,
Укутана  печалями по брови.
Паук стихов меня,  беглянку,  ловит.
Как жаль, что мы сегодня разность сумм
 
Устала нежность песни стрекотать,
И радости не собирают вече,
Но скачет сердце будто бы кузнечик,
Летит моё прибежище-кровать.
 
Туда, где ты со мною был вчера,
А после с треском веер слов захлопнул.
Уходит всё под командорский топот.
Речитатив часов- пора, пора, пора...