Великаниде Игнатьевне

Алан Гацунаев
Мы все уйдем за горизонт сквозь дымку выспренных элегий.
В Аида презабавном царстве почим в безбрежной, тихой неге.

Куда-то как-то мы живем, а жизнь бежит песком сквозь пальцы
Деревья, отпрыски и дом кружатся хороводом в танце,
Калейдоскопом мутят взор.
Но неизбежен приговор – душе наказано скитаться.

Мы все уйдем, как и до нас бесславно уходили в небо
Отцы и дети, три сестры и тот, кто был и тот, кто не был…
Бежит песок. Время разбито.
Никто не сможет избежать метафоричного корыта.

Песок стекает безудЕржно, как крепко б не сводил ладони.
Но что-то держит, нежно,
Нежно…
И гонит меланхолию, нещадно гонит.