Ты - сомненье и надежда

Юнона Таранова
Ты - сомненье и надежда,
Ты - и радость, ты - и горе,
Огнедышащая суша и
Взволнованное море.

В заповеданном пространстве
Ты - условье выживанья,
Ты же - рок, меня казнящий
Вечной пыткой ожиданья.

Неопознанное чудо!
На меня во всём похожий,
Мой единственный на свете
В суетной толпе - прохожий...