Пули в спину

Камилла Лысенко Стихи
Я не знаю, где ты. Если честно, ума просто не приложу.
Дома, который тебе не дом, с кем-то, который тебе не нужен -
Я тебя наверное или сама выкраду, или приворожу.
Подсыплю что-нибудь в твой лаконичный ужин.
Ну а хочешь — под окнами, с гитарой. С фортепиано в кустах?
Да, высоковато, но пожалуй залезу в окна.
Что там еще? Очередная певчая в облаках?
Юбка в крови промокла? Разбитые стекла?
Что ты захочешь? Любой страх он такой простой.
Его можно сломать внутри, разодрать на части.
Ты скажи мне, есть ли шанс оказаться той,
чье имя ты выцарапаешь на запястье?
Есть ли шанс, проснувшись утром, твое лицо
Наяву увидеть, нескованной быть в движениях?
У меня симптомы все - налицо.
У меня обозначены отклонения.
Мой вектор был скошен выстрелом и сейчас
уж как не борись — но ведь пули достигли цели.
Ты может и не планировала, вот те раз.
Мы такими были, какими всегда умели.
В чем интрига скользнула, признаться, мне невдомек.
Я совсем не такая. Я вовсе себя не прячу.
Но вот как-то случилось — себе же самой поперек
Нежданно-негаданно легла под твою раздачу.
А теперь одно твое слово — и я в петлю.
А теперь одно твое слово — и ровно шажок до рая!
Не дай бог выплюнуть в спину тебе — люблю.
Это же просто безумие. Понимаешь?..