Последнее лето детства

Леди Дождик
Река – разливом жидкого стекла –
Изнемогала под июльским зноем.
Она текла… и вроде не текла,
Охваченная ленью и покоем.

На берегу играли в волейбол,
За белым мотыльком гонялись дети,
А солнца раскалённый ореол
Безжалостно синь неба обесцветил.

Был беззаботный жаркий летний день –
Всего неделя после выпускного.
Мы пили квас, болтали дребедень,
Купались и играли в «подкидного».

Так ярко помню: старый катерок,
Своих друзей: слова, улыбки, жесты…
И вновь порхает белый мотылёк
Над речкой, где осталось наше детство.

Художник Алексей Зайцев