Провинция

Светлана Ефимова 2
Вотчина  моя  земная –
Не  Сады Семирамиды,
Не  владения  без  края,
Не  дворцы,  не пирамиды.
В  тихих  улочках  неспешных –
Солнечные  закрома,
Пахнет  лесом, сеном  свежим,
Рассупонились  дома.
Здесь, в провинции,  всё  просто:
Даль  яснее  и  синей,
Настоящие  морозы
И  сирени  по  весне…
Как за пазухой  у  Бога
Человеческий  приют:
Денег – мало,  света  -  много,
Птицы  райские  поют.
С  берегов –  как  «скал  отвесных» –
Шлю  Тавде-реке  привет,
Знаю,  что  такого  места
На  планете  больше  нет!
Город, городок,  село  ли –
Ты, как  хочешь,  назовись –
Здесь  нас  держит  наша  доля,
И  проходит  наша  жизнь.