Как пол-озера оземь

Валерий Крайцев
Как пол-озера оземь
Да колосьев сна брызги…
У корысти в козырях осень.
Да в рукав нейдёт – боязно.
У болезной были уста в инее.
Острие имени серпом на поясе.
А после пасеку приберу на зиму.
Босиком косами в космы праздника…
И раздолье розге, коль пятки разума
Так и сверкают сверчком-проказником.
А чего задираюсь, сетую?
Как из тины тяну искру за искрою…
Пойду песню, ещё не петую,
Волком сирым в луну выскулю…