Девушка-осень

Серафим Савилов
Девушка-осень взоры чарует,-
Злато блистает,багрянец и медь,
Девушка-осень,в туманах и росах,
Любо красу мне твою лицезреть!

В грустных глазах с бирюзовым отливом
Плещется неба бескрайнего синь,
Девушка-осень,побудь моей Музой,
Девушка-сказка,с красою богинь!

В нежных лучах догорает неспешно
Рябин задремавших нетленный костёр,
И девушка-осень в ночь уплывает-
(Алые крылья закат распростёр).

Девушка-осень,в платье нарядном,
Страстно танцует в звёздной ночИ,
Девушка-осень,-прощальное танго,
Скоро меня и тебя разлучит!