Вызрели гроздья потерь

Валентина Тен
              ***
Вызрели гроздья потерь.
Время снимать урожай.
Поздно иначить теперь, –
Только плоды собирай!

Горек их вкус, мрачен цвет.
Выбора здесь не дано, –
То, что взрастил в почве лет,
То убирать суждено.

Сводит от горечи рот
И выжигает глаза…
Эх, кабы знать наперёд!
Снова дозрела слеза.

  23.03.05     В.Тен