Детские загадки-шарады

Курдюков Серж-Детск
Первым слогом возраженье
Мы высказываем людям.
Слог второй мы с наслажденьем
Пить (он очень вкусный) будем.
Ну а в целом же, ей богу,
Надевается на ногу.
ххх

Первый слог полицейский в Америке
А второй слог – предлог.
Поразмыслив чуть-чуть, без  истерики
Ты б назвать её мог.
ххх

В нём первый слог – нота,
Второй связан с танцем.
В нём сытное что-то
Не для иностранца.
ххх

Слог первый – это нота, господа.
 Вторым же посыпается еда,
 (Коль нет её, едят без настроенья).
 А вместе всё – бобовое растенье.
ххх

Две ноты слово составляют.
Она у всех людей бывает,
В ней радость, горе. В ней борьба
Ну а синоним к ней – судьба.
ххх

Взрывоопасная она
Коль к ноте  слог добавить – «на».