Сомненья

Ирина Тесс
Несомненно, сомненья.
Хода нет, мысли нет.
Жгут в камине поленья,
Тает в сумерках свет.

Настоящее в прошлом,
Или в будущем есть.
Жить печалями можно
Иль романсами петь.

Страх на тоненьких ножках
Раздраженьем уныл.
В настоящем возможно
Все разрушил, уплыл.

Кто поддержит, научит?
Чтоб потомкам жилось.
Страх кошмарами мучит.
Так давно повелось.

Лучик робкой надежды
Засияет сполна,
Если вера и нежность
И любовью светла.