Ночь

Николай Куракин
              НОЧЬ

Рясой подёрнутый пруд,
Замерли запахи ночи.
В чёрное – чёрный листочек,
Точно в бездонный сосуд.

Ветер взметнулся и стих,
Канул в ночную прохладу.
В свой вокализ цикады
Перелагают мой стих.

Вслушиваюсь в тишину –
Призрачна, аритмична…
Я, этой ночи добыча, –
Льну топляком ко дну.