Голубой рай. Марк Шагал

Светлана Леснова
Бирюзовое море и бриз.
Восклицания  чеховских  чаек.
Витебск… Тосса де Мар – paradis,-
Аллегорией  Марк не случаен.

Голубые стрекозы. Скрипач,
Невесомый  мелодией  лета,
Выше крыш, окрылённости мачт,
Среди моря небесного света.

Терракота причудливых скал,
Изумруды реликтовых сосен,-
Рай земной здесь Шагал отыскал,
Подарив свой  красавице Тоссе.


"Тосса - голубой рай" Марк Шагал.1934

21.09.2013
Фото автора
Тосса де Мар.Каталония.Испания.