Ведьма из древнего рода

Гера Шторм
Ведьма из древнего рода,
из позапрошлого века,
во мгле поднебесного свода
решила казнить человека.

Простого, в рубахе атласной,
мозоли и грязь на ладонях.
Грозилась жизнь сделать ужасной,
мол, в землю его захоронит.
Глазами сверкала сжигая,
мечтая его уничтожить.
Коса разлетелась тугая,
от бешеной злости до дрожи.

Тогда у неё наболело -
девчонка к ней в полночь босая,
омытое кровушкой тело,
в ногах у неё угасала.
В слезах и дыша еле-еле,
не видя исхода другого,
у ведьмы в глазах на прицеле,
молила её ради Бога,
забыть эти руки в мозолях,
что платье её разрывали!
Чтоб тело забыло о боли,
что руки те ей причиняли!

И дрогнуло сердце у ведьмы,
когда заглянула ей в душу.
Взяла прядь волос её медных,
дала ей чего-то откушать
и вето своё наложила
на память девчонки колдунья.
Ночь тёмную взглядом пронзила,
улыбку послав полнолунию.

Свечами из темного воска
свивала, лепила фигуру
и к гробу прибила на доску,
зашив её в заячью шкуру.
...Так ведьма из древнего рода,
задумала бить той же долей,
в ту ночь на погосте у гроба
чужой дух пустила на волю.

- Иди дух! Она прокричала.
Себе забери его душу!
Но тело измучай сначала,
вытащи жизнь всю наружу!
Порви его тело кусками!
Налей ему яда из склепа!
Спали его после огнями,
по ветру развеяв прах-пепел!

Свой страшный, земной суд вершила.
Плясала с нечистою силой.
Волчицею чёрною выла
над той безымянной могилой.

К утру успокоилась ведьма
из знатного, древнего рода.
На небо уставившись в бездну,
решала вопросы с погодой.

(сентябрь, 2013)