220 по венам...

Павел Герман
220 по венам до самого неба
Стиснув зубы в звериный оскал
Самой себе улыбка несмело
И скорость падения тела со скал
Где там звезды, их съели поэты
Теперь их отсветы на глубине озер
А где цветы? Другие, не эти?!
Те что кидают в могильный позор!
Слезы печали в бокале с горькой
С торжественным тостом до дна,
И все одежды на пол горкой
И душу раздев и себя до гола
Вперед, по тем странным лабиринтам
Что жизнь предлагает пройти неспеша
Ломая ногти о стены с эбонитом
И падая на пол, кости кроша...
Вдохнув полные легкие странного газа
На выдохе, раздув паруса
Через плечо, плюнув три раза
Опять полетишь в небеса!
А там, расправив железные крылья
Снова вспомнишь, что значит летать
Все выше и выше до полного бессилья
И криком рвать небесную гладь!
С каждым метром вверх теряя перья,
Забыв о страхе терять высоту
Оставив в прошлом скудные сомненья
Найти наконец- то ту!
Когда в груди забьется стая голубей
А мир под ногами будет совсем не интересен
Хватай, держи и правду сказать не робей
Иначе суп совсем без соли будет пресен!
220 по венам до самого неба
Расправь стальные крыла
И будь такой какой любить хотела
Такой, когда счастливой была!