Беги!

Камилла Лысенко Стихи
А знаешь, я ведь чуть не вызвала всех демонов Ада
Ради твоей единственной чистой души.
Ускользаешь, прячешься в шуме осеннего листопада,
Догоняешь меня дыханием в спину мне «Не дыши.
Закрой глаза. Видишь, как преломляется свет?
Это все, что я могу дать тебе. Бери, наматывай на ладонь»
А я не могу сказать тебе, что невыносимей нет
Того, что связывает меня с тобой.
Это клеймо на моей груди, спрятанное под одеждой,
Клеймо, которое ты на мне никогда не найдешь...
Не тешь меня, не дари мою душу надеждой.
Любая возможность тебя и меня вместе — ложь.
И я могу получить тебя парой движений,
Тремя черными свечками, латынью в немых устах,
Но обман за любовь и обманны все прикосновения,
И любое желание в корне своем будит страх.
А на наших глазах совершаются первые трели
Апокалипсиса, tempo immortal, ссудного дня...
Не дразни меня. Демоны издавна не умели
Остужать свои грезы, выравнивать их до нуля.
Если можешь еще исчезнуть — не думай даже.
Просто выключи свой потрепанный телефон,
Удали этот номер — плевать, что мне в спину скажут,
К самому Люциферу смиренно пойду на поклон.
Если можешь — спасайся. Окна забей гвоздями,
Не оставь к шалашу своему для меня моста!
Я даю тебе фору: глаза заслонив руками,
Аккуратно и медленно молча считаю до ста.

Беги!