Мы с котом в дозор ходили!

Лариса Михайлова 2
Мы с котом в дозор ходили
Обучались мастерству...
Есть подвал, немного мышек
Показать взялась ему...

Вот в подвале очутились
Тут запасов и не счесть...
"Твоя главная задача-
Все это, дружок, сберечь".

Чтобы не было промашек,
Ты по чаще здесь бывай!
Не на кухне, не у чашек
Долг кошачий выполняй...

Днем и ночью будь в дозоре!
Грызунов лови, не ешь.
За успешную работу,
ждет тебя сметана здесь!

За картошкой  я полезла,
Мой охранник ни гу-гу
Развалился  он по тыкве,
Что еще сказать могу.

При охране и при месте,
Ну а там, как повезет...
Может быть охота  будет,
Ну а может- так сойдет.
                21.09.13.