Ведьма

Камилла Лысенко Стихи
Ведьма.

Приходи, когда будет, что бросить,
Приходи, когда есть, что спросить.
Пышногрудая хрупкая осень
За калиткой моей моросит.
В моем доме по правилам пьесы
Все, что нужно, для темной души.
Предложу тебе мягкое кресло
И чай с запахом сотни душиц.
И пока холод пальцев незримо
Нити прошлого будет вертеть,
Ты напротив загадочней мима
Будешь тихо, как мышка, сидеть.
И едва получив, что хотела,
Получив все ответы в глаза,
Ты мне скажешь спасибо за дело
И быстрее метнешься назад.
Я останусь недвижно-послушной.
Рассмотрю снова ведьмин расклад,
И привычно замечу, как душит
Твой прощальный и искренний взгляд.
Сколько было — таких же, как эта,
Потерявшихся с факелом днем?
Нет терпения дождаться ответа,
Когда можно зайти на прием.
И не трогают холодом кожу
Эти слезы в бокалах вина.
Все истории бешено схожи.
В них меняются лишь имена.
Выходя за порог же из дома
В мутный холод, где с крыши течет,
Сделай вид, что ты мне не знакома.

И плюнь трижды через плечо.