Скажите, с чего?

Владимир Шостак
Сентябрь запоздалыми ласками
К теплу повернуть норовит.
Гуляют девчонки с колясками,
А каждой – пятнадцать на вид.
Наверное, годы решительно
Сгибают меня одного.
Всё младше московские жители.
Всё младше! Скажите, с чего?
С чего молодеют прохожие,
С работы спеша по домам,
На мальчиков папы похожие
Гуляют средь девочек мам?

А годы всё больше куражатся,
Смеясь надо мной по пути:
Вот дедушка – тридцать, мне кажется,
Вот бабушка – нет тридцати...
Асфальт покрывается листьями…
Судьба безнадёжно умна…
Она мне поведает истину,
Всю правду расскажет она…
Коляски утюжат колёсами
Стареющий хмурый бульвар,
А ласки молоденькой осени
Приятны, как девушки дар.