Откуда взялась Баба Яга...

Людмила Заикина 2
Призадумался Кощей-
Вот... не нажил я детей...
Может мне пора влюбиться
На Кикиморе жениться...?

Да ты что?!-Кричит Горыныч,
Развелось красавиц нынче...
Ну коль хочешь ты ребёнка,
Притащу тебе девчонку.

И во весь змеиный дух,
Притаранил сразу двух...
Но одну из них русалкам,
Бросил сверху, спозаранку-

Пусть потешатся девчонки,
В речке с маленьким ребёнком.
А Кикимора от злобы-
Протоптав лесные тропы,

Озабоченна идеей,
Притащилась к Чародею:-
Преврати дитя в старуху,
Надели её злым духом.

Мы Кащею отомстим,
В ведьму, девку превратим!
Рядом каркают вороны:-
Наколдуй ей горб огромный

И огромный сизый нос,
Чтобы он быстрее  рос.
Костяную дай ей ножку,
Чтобы стала бабкой Ёжкой!

Долго варят злые няньки,
Ядовитые поганки.
Зельем, детку накормили,
А про душу-позабыли.

Много лет живёт в избушке,
одинокая старушка.....
Но прошел по лесу слух -
Испарился злобный дух....