Всё переменчиво

Игорь Манахов
            Жила любовь,
            И было всё, что было.
            И первый поцелуй,
            К тебе, мой свет, манило.

            Пылал огонь страстей,
            Сжигая брешь сомнений.
            Сырь мятых простыней,
            Был раб твоих велений.

            Несла с задором нас,
            Любови колесница.
            Но вот огонь угас,
            Пора с тобой проститься.

            Пора раскрыть глаза,
            Во след слезой умыться.
            Пора забыть тебя,
            И Богу помолиться.

            И пусть кому-то всласть,
            Тому, кто лишь вначале.
            И их настанет час,
            Коснётся тень печали.

            Всё переменчиво,
            Знать всё непостоянно.
            То пьёшь любви нектар,
            И ты от счастья пьяный.

            А то сожмёт виски,
            От боли неуёмной.
            Цинизм в любви - палач,
            От дамы непристойной.

            Всё переменчиво,
            То холодно, то жарко.
            То кипельно чисто',
            А то вдруг серо, марко.

            Жаль не всегда в любви,
            Увы, всё слава Богу.
            Лишь избранный, поверь,
            Пройдёт любви дорогу.

            Дорогу длинную,
            До скорбного забвенья.
            Любовь неи'стова,
            До самоотреченья.