Молитва

Надежда Никищенкова
Осень дождливая, мокрая осень...
Листья блестящие солнышка просят...
Травы густые пахнут росою.
Хочется бегать по травам босою...
Хочется снова стать шаловливой,
Чувствовать душу весёлой, счастливой.
Верить, надеяться, мир весь любить.
Только при этом, как позабыть
Старшую дочку за океаном...
Как ей помочь жить с судьбой очень странной...
Хочет она так работать в науке,
Но до того жизнь связала ей руки,
Хочет питаться здоровою пищей,
Хочет уютное строить жилище,
Деток поднять, дать им знания жизни,
Не потеряв своей связи с Отчизной.
Хочет счастливым стать человеком,
Хочется справиться с ветреным веком.
Вроде бы много дочке дано:
Муж мудрый, честный, любит давно
Дочь и науку, деток и волю,
Очень сложна его горькая доля.
Всюду один... На кого опереться?..
Силы берёт он из дальнего детства,
Где его любят шустрым ребёнком,
Где поднимали из мокрых пелёнок.
Где его мама очень красива,
Где у неё есть достаточно силы
Все разрешать и проблемы, и догмы,
Где хорошо... Так бывает лишь дома...
Но уже нет прежних рядом знакомых.
Всюду один... Но почти невесомо
Мчится, как облако алого цвета -
Парус надежды ярчайшего света,
Как излучение дальних миров,
И обещает семье стол и кров.
Честные люди!.. Жизнь их опасна,
Но их дорога светла и прекрасна.
Бог обещает им тихую старость,
Но к ней идти нужна самая малость...
Не прогибаться, не спотыкаться,
И от нагрузок больших не сгибаться.
Дети их будут очень счастливыми,
Очень весёлыми, очень красивыми.
Ведь за судьбу их сражается совесть
Целого клана... Грустная повесть
Лишь о лишениях, горе, болезнях,
Страсти стране стать очень полезным,
Не забывает Небо их подвиг.
И есть надежда в сплошном хороводе
Страшных утрат, невозвратных потерь
К счастью потомков откроется дверь.
Внученька станет счастливою мамой.
Братики будут всюду желанны,
Много достигнут достойных побед.
Мало потерь будет в жизни и бед.
Только бы дочка не покачнулась
И пред судьбой, как вопрос не согнулась,
Стала во всём восклицательным знаком,
И расцвела от дождей красным маком.
Диким, чарующим душу цветком,
Что на Алтае был папе знаком.
Столько отец покорил перевалов,
Тропок над пропастью было немало
Пройдено им за полвека тяжёлых.
Пусть покорение гор - его школа.
Но пусть зачтётся мужа терпение.
Ведь скалолазание, как вдохновение,
Тех лишь чарует, кто духом великий,
Их охраняют горные лики
Всех альпинистов, горных туристов,
Что с горных склонов стремительно, быстро,
Гордо спускались с вершин покорённых,
В мир поднебесный страстно влюблённых.
Деды супругов честно сражались,
Когда фашисты нагло к нам рвались.
Господи! Им помоги честно жить
И очень долго с наукой дружить.
Граждане горькой, печальной России
В мире ужасном защиты просили
Только у Бога, судьбу не кляня.
Господи! Верю: услышишь меня!!!
Сложный Гордеев мы узел разрубим;
Только Тебе верят русские люди...

18.09.2013