Александр Гумённый. радость познания. ТП 6-7-2013

Футурсобрание
Публикация в международном футуржурнале "Тело Поэзии" №6-7 - 2013
(редактор, верстка, дизайн - Татьяна Зоммер) http://www.stihi.ru/2013/09/16/165
на евразийском литературном портале МЕГАЛИТ (редактор Александр Петрушкин)
 
Художник: Аркадий Павлов   

============================================
============================================

АЛЕКСАНДР ГУМЁННЫЙ
/Новокузнецк /

=====> ОКСЮМОРОН

вывих мозга –
загогулина мышления
тело узнаёт  себя
посредством
пластичности
потоков хаоса
и
турбулентности
гармонии


=====>  О ЛЕТО О ТЕЛО       
     (палиндром)

      ЛЕТО ТЕЛ
      ТЕЛО ЛЕТ
      ЛЕПО ПЕЛ
      ТИХО ХИТ


=====> радость познания

открытый аккаунт
возбуждает не меньше
закрытого  купальника –
форма и содержание
постигают друг друга
содержание – на лицо
форма – внутри


=====> ПРИВИДЕЛОСЬ (палиндром)

ЖОР  РОЖ
ТИРАЖ ЖАРИТ
ЖАРИТ ТИР АЖ
И ТУШ ШУТИ
УХОМ МОХУ


=====> Х В О С Т

  когда
 превращаешься 
 в               ж и в о т н о е
  интересно наблюдать
                с е б я
  вообще всё выглядит
  и н а ч е
  чем бы хотелось –
  сначала  вырастает
                х в о с т
 наливаясь румянцем
 кругом мутнеет
  и становится
  н е д о с т у п н ы м
 для осмысления 
 и всякого другого
                ж е л а н и я
  и что удивительно
  касание твоей руки
                остаётся
  в л а ж н ы м