Аллегория

Бирюков Александр
Или «Надо, дорогие, надо*».


В этот вечер я снова о прошлом –
Белым пухом асфальт припорошен.
Тополя устремляются в небо –
Я счастливей позднее и не был.
Ты стоишь, заливаешься смехом.
Я с тобой, но слегка – неумехой.
Дон Жуаном, я в смысле – не очень.
Сердце бьётся волнительно, впрочем.
Я готов для тебя на частицы
Сферой рядом с тобой распылиться,
Всё пространство любовью заполнить,
Чтобы было, что в старости вспомнить.
Ты от солнца глаза закрываешь,
И меня в небеса увлекаешь.
Дон Жуаном – не так, уж, и сложно.
А с любимой – и в космос возможно,
Улететь за Галактику нашу.
Небосвод – он мечтами окрашен.
Мы с тобою так классно летали,
Облетели красивые дали.
И в земное вернулись мы лоно –
Тридцать лет из полёта, как ровно.

* – мнение автора: «Надо когда-то и жёнам стихи посвящать». Вот, вроде как и посвятил.