Ураган

Александр Цыбуленко
Живём мы тихо и спокойно,
Ругаем власть, почти что вольно,
Ждём дождь, потом его клянём,
Когда он прекратится ждём.

Теряем часто урожай, доход,
Семью, привязанности, скот
По глупости своей, то от погоды.
И так за днями дни и годы.

Где  то  тайфун сотни жизней унёс,
Волной, как бульдозером здания снёс,
Где то  землю трясёт изнутри,
Хочет дьявол к людям прийти.

Горе людское -от массовых бед,
Духов подземного ада побед,
Минует нас стороной,
Пока фортуна не повернулась
К нам  частью одной.

Вдруг ураган налетел на станицу,
Снёс крыши, а кто-то в больницу
Попал, пострадал от поваленной ивы,
Брошенной ветром, как косточка сливы.

Такого не было у нас никогда,
Но случается всё иногда.
Мы не знаем намерений природы,
Человек не отнял у неё свободы.