Острая нехватка поезда

Палетта Гусареску
Вечно мимо летят -
Вот бы мне предложить!
Может, я хочу с ними
уехать?
И неважно куда,
И неважно когда,
И неважно зачем.

В десяти поездах
Не успела прочесть
Ни таблички, ни номеров...
Но я видела стол,
А за ним человек,
И застелена верхняя полка.

19.09.13