Утро

Игорь Григоров
Шаг за шагом, вселенную пробуждая,
С потолка по стене водопадом - к полу,
Чтоб пылинки в нем, кружась и качаясь,
Становились звездами рок-н-ролла, -

Мимо зеркала, спрятанного в алькове, –
Чтоб она не могла отразиться сонной, -
И, с ее постелью остановившись вровень,
Прекращает бег, вопреки законам

Мироздания. Падает на подушку,
Из ее волос сотворив игрушку,
А потом целует ее глаза – нежнее,
Чем все те, которые были с нею.

И тогда она улыбается. Видя улыбку эту,
Вспоминаешь Джульетту Мазину и Мону Лизу,
И тогда она улыбается! И приходит лето,
Зацветает ландыш, улыбкой вызван,

И, завидуя солнцу, дышать не смея,
Я иду у  жизни ее по краю,
И мне больно, что я светить не умею,
И я рад, что могу обогреть, сгорая.