Длинное письмо

Robin
На свой рассветный час
Уж не спешит восход,
А по утрам у нас-
Искрится первый лёд.
На лужах, на ручьях
И даже на траве.
Весь мир, словно в мечтах,-
В морозном серебре.

               ...И дни, с румянцем на щеках,
               Уж наполняются Зимою.
               Всё меньше, листьев, на ветвях-
               Вздыхает, Осенью, хмельною.
               А для кого-то - ерунда,
               Ведь время так неотвратимо.
               Но чем сильнее холода,
               Тем больше с труб клубится дыма.

               Уже не будет долго гроз,
               И солнце не засветит ярче.
               Но только, чем сильней мороз,-
               Тем дом, ещё,мы топим жарче.
               А к нам, Зима, скоро придёт,
               Дав миру снежный полушубок.
               С утра искрится первый лёд,
               Он так прозрачен и так хрупок.

Тревожно за окном.
На изморозь дышу.
Со всем своим теплом-
Письмо я вам пишу.
Всем тем, кому идти,
Среди промёрзших скал.
Чтоб где-то на пути
Вас холод не застал.

Не близок, пусть, приют,
И ни всегда есть прыть.
Но всех нас дома ждут,
Всем есть куда спешить.
Касаются дома
Осенних облаков,
Красавица-Зима
Уже не далеко.