Сколько раз?

Марина Авс
Сколько раз? Разве их посчитаешь...
         Поддаваясь ревнивым туманам
                я тебя сгоряча обижала,
                и считала, что снова права...
И считала, что нежность святая
         это сказки, мечты и обманы -
                доказательств до странного мало,
                разве можно вместить всё в слова...

Сколько раз я понять не умела,
         не умела смолчать без упрёков,
                не умела простить и сознаться,
                что ошиблась в сужденьях своих...
Жизнь теряла свой цвет звёздно-белый,
         до тебя зарастали дороги,
                исчезали и радость, и счастье
                среди будней, к прощенью глухих...

Сколько раз? Миллионы, наверно,
         души вновь посещали сомненья,
                и сердца, ослеплённые чувством,
                обнимала холодная грусть...
И казалось, темнеет навеки,
         свет уже не расправится с тенью,
                в пыль рассеялись вспышки безумства,
                а на крыльях неверия груз...

Сколько раз это всё повторится,
         завершится, продлится, начнётся
                между близкими, дальними, нами...
                Скольким то же придётся пройти?
И наполнятся снова страницы
         тем, чем сердце поющее бьётся...
                Сколько раз то, что нам не исправить
                возвратится к началу пути?




_________________________________
Отклик на http://www.stihi.ru/2013/09/21/1738