Сто первый раз...

Марина Авс
Сто первый раз ты уходил...
                Ни слова не слетало с губ.
Непонимание стеной
          опять построилось меж нами.
Уходишь... Нет в ладонях сил,
         в груди не стук, лишь тихий гул,
не удержать, хоть плач, хоть вой...
           Тоска скрывает мир волнами...

Сто первый раз твержу себе,
          раз так случилось, будет так.
Мне б воплотить свои слова:
 "Ты счастлив, я счастливей вдвое!",
но всё серее цвет небес,
                всё недоступней высота -
лишь грусть умножилась на два,
     не радость. Что ж со мной такое?

Сто первый раз пытаюсь врать
                себе, что это навсегда,
и я назад не позову,
              а сердце рвётся от печали...
Уходишь. Кончилась игра.
       Сквозь слёзы, мыслей череда,
что не прольются больше в звук:
       "Люблю сильнее, чем в начале..."



_________________________________
Отклик на http://www.stihi.ru/2013/09/21/1738